Questo percorso formativo consentirà di iniziare a lavorare nel mondo della ristorazione pur non avendo studi o precedenti esperienze nel settore.
Le lezioni e il periodo di stage permetteranno di avere le conoscenze di base e certificate per poter lavorare in una cucina professionale a supporto di uno chef.
E' previsto un esame finale che permette il rilascio della certificazione UC 1708.
A principianti, aspiranti cuochi, appassionati e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione, acquisendo competenze professionali nel settore della ristorazione.
Operare in aziende della ristorazione commerciale e collettiva
Gestione dell'acquisto, ricezione e controllo della merce e dei cibi freschi, collaborazione nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, preparazione semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti
Gestione della dispensa, della cura degli ambienti, dei macchinari, delle attrezzature e degli utensili della cucina
Predisposizione ed elaborazione dei menù
Istruzione: diploma di scuola secondaria di primo ciclo OPPURE licenza elementare + esperienza lavorativa triennale
Conoscenza della lingua italiana livello A2 per i candidati di nazionalità straniera