Corso cucina di base

Corso cucina di base

livello: certificazione di competenze

Descrizione Corso

Questo percorso formativo consentirà di iniziare a lavorare nel mondo della ristorazione pur non avendo studi o precedenti esperienze nel settore.

Le lezioni e il periodo di stage permetteranno di avere le conoscenze di base e certificate per poter lavorare in una cucina professionale a supporto di uno chef.

E' previsto un esame finale che permette il rilascio della certificazione UC 1708.


A chi si rivolge

A principianti, aspiranti cuochi, appassionati e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione, acquisendo competenze professionali nel settore della ristorazione.


Obiettivi

Operare in aziende della ristorazione commerciale e collettiva

Gestione dell'acquisto, ricezione e controllo della merce e dei cibi freschi, collaborazione nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, preparazione semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti

Gestione della dispensa, della cura degli ambienti, dei macchinari, delle attrezzature e degli utensili della cucina

Predisposizione ed elaborazione dei menù


Requisiti

Istruzione: diploma di scuola secondaria di primo ciclo OPPURE licenza elementare + esperienza lavorativa triennale

Conoscenza della lingua italiana livello A2 per i candidati di nazionalità straniera


Corso cucina di base

  • Titolo Rilasciato
    Attestato di certificazione delle competenze (UC 1708)
  • Durata
    110 ore di cui 50 di stage
  • Costo
    1052€ iva esente