Il corso per addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e della pasticceria (UC 448), consente agli allievi di introdursi nel complesso mondo della pasticceria con le competenze di base per poter lavorare all'interno di un laboratorio professionale.
E' previsto un esame finale per verificare l'acquisizione delle competenze, al seguito del quale verrà rilasciato l'attestato di certificazione UC 448
Agli aspiranti pasticceri e a coloro che vogliono fare della proprio passione il proprio lavoro, acquisendo una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare pasticcere professionista
Comprendere e gestire l'intero processo di produzione (dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato) applicando le tecniche più appropriate per la preparazione delle paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane.
Gestire autonomamente e direttamente il servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e diffusione dei prodotti
Istruzione: diploma di scuola secondaria di primo ciclo OPPURE licenza elementare + esperienza lavorativa triennale
Conoscenza della lingua italiana livello A2 per i candidati di nazionalità straniera